Синтакс: ,target target_key lasttile/object/ground [ttype type X Y Z]
none uo.target(target_key,lasttile/object/ground,[ttype,type,X,Y,Z])
Тема: Прицелы Ключевые слова: command, uoscript, targeting, objhandling, tilehandling
Реккомендуется не использовать эту команду тем кто не в курсе, что он делает.
Создаёт и посылает на сервер пакет прицела согласно заданым параметрам. Не отменяет прицела в клиенте. Если вы отменили вручную прицел в клиенте после команды target то создали десинхронизацию, на которую возможна реакция в спектре от сообщения о ошибке и отметки в логе на сервере до бана аккаунта.
Первый параметр это уникальный нормер прицела. Для магии он один, скилов другой, предметов третий, четвёртый и так далее. Узнать его можно с помощью особого указателя lasttargetkey, см. object. Он показывает какой номер был у последнего прицела, использованого клиентом.
Второй парамер указывает где взять основной параметр пакета прицела - серийный номер обьекта object на который нужно навести прицел. lasttile указывает взять последний использованый в клиенте; object указывает взять серийный номер указаного обьекта, ground указывает что прицелом есть статический обьект (земля, деревья, вода и т.п.).
Третий параметр, ttype (0 или 1) указывает должен ли сервер считать это прицелом на статик (укажите 1 если вы писали в предыдущем параметре ground иначе 0)
Следующий параметр, если он указан, является типом вещи если прицел обьектный, или тайлом если прицел статический.
Далее идут, если указаны, координаты вещи в сумке (обычно не требуется, берётся из данных о обьекте) если прицел обьектный, и координаты тайла в мире если прицел статический
По возможности следует не использовать команду target, заменяя её на команду waittargetobject для обьектов и waittargettile для статики.
Данные для команды target можно получить правильно применяя команды info и infotile.